Puten-Chili mit Cheddar

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Puten-Chili mit Cheddar
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein47 g(48 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium998 mg(25 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Staudensellerie
2 grüne Chilischoten
600 g Putenhackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Kidneybohnen Dose
4 EL saure Sahne
50 g frisch geriebener Cheddar
Koriandergrün für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Würfelchen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten.

2.

Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie und die Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit je einem Klecks saurer Sahne verfeinern, mit etwas Cheddar bestreut und mit Koriander garniert servieren.

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