Puten-Chili mit Cheddar

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Puten-Chili mit Cheddar
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein46 g(47 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,9 mg(208 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium991 mg(25 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 Stange
2
600 g
2 EL
1 EL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
250 g
4 EL
50 g
frisch geriebener Cheddar-Käse
Koriandergrün für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Würfelchen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten.

2.

Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie und die Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark untermengen und mit der Fleischbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und weitere ca. 5 Minuten gar köcheln lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen, mit je einem Klecks saurer Sahne verfeinern, mit etwas Cheddar bestreut und mit Koriander garniert servieren.