EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Puten-Gemüse-spieße mit Paprikasauce
Zutatenfür
- Für die Spieße
- 1 kg Kartoffeln klein, fest kochend
- 400 g Putenbrustfilet
- 2 kleine Zucchini 300 g
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Holzspieße
- Für den Mandel-Paprika-Dip
- 200 g gegrillte rote Paprikaschoten aus dem Glas
- 40 g Mandelkerne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pfefferminze
- 2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPutenbrustfiletPaprikaschoteOlivenölMandelkernZitronensaft
Zubereitung
1.
Kartoffeln mit der Schale waschen, in Wasser aufkochen und 20 Min. kochen lassen.
2.
Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Paprika, Minze, Mandeln, Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, abgedeckt beiseite stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen und pellen. Putenbrust in 16 gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Je 3 Kartoffeln, 2 Stücke Putenbrust und 2 Zucchinischeiben auf je einen Holzspieß stecken. Spieße auf ein gefettetes Backblech legen.
4.
Knoblauch durchpressen und mit dem Öl verrühren. Spieße damit rundherum bestreichen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (220°, 2. Schiene von unten) 10 Min. braten. Mit dem Mandel-Paprika-Dip servieren.