EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Puten-Gemüse-spieße mit Paprikasauce

Puten-Gemüse-spieße mit Paprikasauce

40 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Für die Spieße
1 kg Kartoffeln klein, fest kochend
400 g Putenbrustfilet
2 kleine Zucchini 300 g
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Holzspieße
Für den Mandel-Paprika-Dip
200 g gegrillte rote Paprikaschoten aus dem Glas
40 g Mandelkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pfefferminze
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Kartoffeln mit der Schale waschen, in Wasser aufkochen und 20 Min. kochen lassen.
2.
Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Paprika, Minze, Mandeln, Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, abgedeckt beiseite stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen und pellen. Putenbrust in 16 gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Je 3 Kartoffeln, 2 Stücke Putenbrust und 2 Zucchinischeiben auf je einen Holzspieß stecken. Spieße auf ein gefettetes Backblech legen.
4.
Knoblauch durchpressen und mit dem Öl verrühren. Spieße damit rundherum bestreichen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (220°, 2. Schiene von unten) 10 Min. braten. Mit dem Mandel-Paprika-Dip servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.