Puten-Gemüse-spieße mit Paprikasauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Puten-Gemüse-spieße mit Paprikasauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.706 mg(43 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
1 kg Kartoffeln klein, fest kochend
400 g Putenbrustfilet
2 kleine Zucchini 300 g
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Holzspieße
Für den Mandel-Paprika-Dip
200 g gegrillte rote Paprikaschoten aus dem Glas
40 g Mandelkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pfefferminze
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln mit der Schale waschen, in Wasser aufkochen und 20 Min. kochen lassen.
2.
Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Paprika, Minze, Mandeln, Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, abgedeckt beiseite stellen.
3.
Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen und pellen. Putenbrust in 16 gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Je 3 Kartoffeln, 2 Stücke Putenbrust und 2 Zucchinischeiben auf je einen Holzspieß stecken. Spieße auf ein gefettetes Backblech legen.
4.
Knoblauch durchpressen und mit dem Öl verrühren. Spieße damit rundherum bestreichen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (220°, 2. Schiene von unten) 10 Min. braten. Mit dem Mandel-Paprika-Dip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite