0

Puten-Gemüse-spieße mit Paprikasauce

Puten-Gemüse-spieße mit Paprikasauce
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spieße
1 kg Kartoffeln klein, fest kochend
400 g Putenbrustfilet
2 kleine Zucchini 300 g
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Holzspieße
Für den Mandel-Paprika-Dip
200 g gegrillte rote Paprikaschote aus dem Glas
Jetzt bei Amazon kaufen!40 g Mandeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pfefferminze
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln mit der Schale waschen, in Wasser aufkochen und 20 Min. kochen lassen.
Schritt 2/4
Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Paprika, Minze, Mandeln, Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen, abgedeckt beiseite stellen.
Schritt 3/4
Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen und pellen. Putenbrust in 16 gleich große, mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. Je 3 Kartoffeln, 2 Stücke Putenbrust und 2 Zucchinischeiben auf je einen Holzspieß stecken. Spieße auf ein gefettetes Backblech legen.
Schritt 4/4
Knoblauch durchpressen und mit dem Öl verrühren. Spieße damit rundherum bestreichen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen (220°, 2. Schiene von unten) 10 Min. braten. Mit dem Mandel-Paprika-Dip servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages