EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 500 g Möhren
- 250 g Tiefkühlerbse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Langkornreis
- 300 g Mais (1 Dose)
- 600 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Reis mit der Brühe aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 20 Min. bei kleinster Hitze zugedeckt ausquellen lassen.
2.
Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, oder würfeln. Die Erbsen antauen lassen.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne im heissen Öl kurz und scharf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.
4.
Dann die Butter zum Öl geben, Möhren darin ca. 3 Min. braten. Reis, Erbsen und abgetropften Mais untermischen, eine Tasse Wasser angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Den garen Reis und die angebratenen Putenstreifen zum Gemüse geben umrühren, nochmals abschmecken und servieren.