EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Puten-Gemüsereis

Puten-Gemüsereis

25 min
Zeit:
624
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
500 g Möhren
250 g Tiefkühlerbse
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Langkornreis
300 g Mais (1 Dose)
600 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Reis mit der Brühe aufsetzen, aufkochen lassen und ca. 20 Min. bei kleinster Hitze zugedeckt ausquellen lassen.
2.
Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden, oder würfeln. Die Erbsen antauen lassen.
3.
Das Fleisch in einer Pfanne im heissen Öl kurz und scharf anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und warm halten.
4.
Dann die Butter zum Öl geben, Möhren darin ca. 3 Min. braten. Reis, Erbsen und abgetropften Mais untermischen, eine Tasse Wasser angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. zugedeckt dünsten. Den garen Reis und die angebratenen Putenstreifen zum Gemüse geben umrühren, nochmals abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien624 kcal(30 %)
Protein44 g(45 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.