EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenbraten mit Pesto

Putenbraten mit Pesto

1 h 10 min
Zeit:
779
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet ohne Knochen
6 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
400 g Cocktailtomaten
200 g feine Bandnudeln
Für die Sauce
20 g Pinienkerne
1 Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL geriebener Parmesan
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz, Pfeffer und 1 Eßlöffel Öl vermischen. Das Fleisch damit bestreichen und 30 Minuten marinieren. Backofen auf 200 Grad heizen, Fleisch in eine Form setzen, restliches Öl erhitzen, Fleisch damit beträufeln und in 20 Minuten garen.
2.
Cocktailtomaten waschen, kreuzförmig einschneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
3.
Für die Sauce Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Pinienkerne mit Kräutern, 1 EL Salz und geschälter und durchgepreßter Knoblauchzehe im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Parmesan dazugeben und das Öl tropfenweise unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Braten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den Tomaten, Nudeln und der Sauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein71 g(72 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.