Putenbraten mit Pesto
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
779
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 779 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 58,6 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 41,1 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Putenbrustfilet ohne Knochen
- 6 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Cocktailtomaten
- 200 g feine Bandnudeln
- Für die Sauce
- 20 g Pinienkerne
- 1 Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL geriebener Parmesan
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz, Pfeffer und 1 Eßlöffel Öl vermischen. Das Fleisch damit bestreichen und 30 Minuten marinieren. Backofen auf 200 Grad heizen, Fleisch in eine Form setzen, restliches Öl erhitzen, Fleisch damit beträufeln und in 20 Minuten garen.
2.
Cocktailtomaten waschen, kreuzförmig einschneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Nudeln laut Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.
3.
Für die Sauce Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken. Pinienkerne mit Kräutern, 1 EL Salz und geschälter und durchgepreßter Knoblauchzehe im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Parmesan dazugeben und das Öl tropfenweise unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Braten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit den Tomaten, Nudeln und der Sauce servieren.
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