EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenbrustfilet mit Lauch-Apfel-Gemüse

Putenbrustfilet mit Lauch-Apfel-Gemüse

35 min
Zeit:
505
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Stangen Lauch
2 säuerliche Äpfel
1 EL Butter
3 EL Öl
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
Saft von Zitronen
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 Putenschnitzel à 150 g
100 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheÖlButterApfelCurrySalz
Zubereitung
1.
  1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen. Lauch und Äpfel darin kurz anbraten. Curry darüber streuen und kurz anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen und 6-8 Minuten dünsten.
2.
  1. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
3.
  1. Crème fraîche unter das Porreegemüse rühren und einmal aufkochen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Putenschnitzeln anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.