Putenbrustfilet mit Lauch-Apfel-Gemüse

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Putenbrustfilet mit Lauch-Apfel-Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein55 g(56 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K124,2 μg(207 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,8 mg(273 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.532 mg(38 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure442 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Lauch
2 säuerliche Äpfel
1 EL Butter
3 EL Öl
2 TL Curry
Salz
Pfeffer
Saft von Zitronen
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
4 Putenschnitzel à 150 g
100 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheÖlButterApfelCurrySalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
  1. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen. Lauch und Äpfel darin kurz anbraten. Curry darüber streuen und kurz anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen und 6-8 Minuten dünsten.
2.
  1. Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
3.
  1. Crème fraîche unter das Porreegemüse rühren und einmal aufkochen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Putenschnitzeln anrichten.
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