Putenbrustfilet mit Lauch-Apfel-Gemüse
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
| Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
| Vitamin K | 124,2 μg | (207 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
| Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
| Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
| Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
| Kalium | 1.532 mg | (38 %) | mehr | |
| Calcium | 211 mg | (21 %) | mehr | |
| Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
| Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
| Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
| Harnsäure | 442 mg | |||
| Cholesterin | 118 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Stangen Lauch
- 2 säuerliche Äpfel
- 1 EL Butter
- 3 EL Öl
- 2 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
- Saft von Zitronen
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 4 Putenschnitzel à 150 g
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
- Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Butter und 1 EL Öl erhitzen. Lauch und Äpfel darin kurz anbraten. Curry darüber streuen und kurz anschwitzen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen und 6-8 Minuten dünsten.
2.
- Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
3.
- Crème fraîche unter das Porreegemüse rühren und einmal aufkochen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Putenschnitzeln anrichten.
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