EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenschnitzel alla milanese

Putenschnitzel alla milanese

25 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 Eier
50 g Parmesan
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian... )
600 g dünne Putenschnitzel (4 dünne Putenschnitzel)
2 EL Mehl
20 g Butterschmalz
450 g stückige Dosentomaten
Zubereitung
1.
Paprika putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und in heißem Öl glasig schwitzen, Paprikastreifen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1 Tasse Wasser angießen und ca. 10 Min. garen.
2.
Eier, geriebenen Käse und Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten.
3.
Tomatenstückchen unter das Paprikagemüse heben, aufkochen, abschmecken und mit den Putenschnitzeln auf Teller anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.