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Quarkklöße auf Paprikagemüse

Quarkklöße auf Paprikagemüse

mit grünem Pfeffer
45 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
250 g Magerquark
10 g Hartweizengrieß (1 EL)
20 g gemahlene Mandelkerne (2 gehäufter EL)
Salz
400 g Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe 2 Paprikaschoten)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
4 Zweige Zitronenthymian
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 Eiweiß
70 g Kirschtomaten
Pfeffer
Zubereitung
1.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 1
Pfefferkörner abtropfen lassen und fein hacken. Magerquark mit Grieß, Mandeln und dem gehackten Pfeffer verrühren. Mit Salz abschmecken und 10 Minuten quellen lassen.
2.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Paprikaschoten längs vierteln, entkernen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
3.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 3
Knoblauch und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zitronenthymian waschen, trockenschütteln, 2 Zweige beiseitelegen. Thymianblättchen abzupfen.
4.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 4
Gemüsebrühe, Paprika-, Knoblauch-, Zwiebelstreifen und Thymianblättchen in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.
5.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 5
Das Ei trennen. Eiweiß steifschlagen und mit einem Gummispachtel unter die Quarkmasse heben. (Eigelb anderweitig verwenden.)
6.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 6
Mit 2 kalt abgespülten Esslöffeln aus der Quarkmasse 8 längliche Klöße formen. Die Klöße in siedendes Salzwasser geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen: Das Wasser sollte sich leicht bewegen, nicht sprudelnd kochen.
7.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zum Paprikagemüse geben und etwa 5 Minuten miterhitzen. Paprikagemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 8
Quarkklöße mit einer Schaumkelle herausheben, mit dem Paprikagemüse anrichten und mit beiseitegelegtem Thymian garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein24 g(24 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank Paprika und Tomaten tanken Sie die anderthalbfache Tagesdosis an Vitamin C, 60 Prozent der an Vitamin E sowie 40 Prozent der an Provitamin A. Die drei Antioxidantien sind ein Team, wenn es darum geht, unsere Zellen vor Schädigungen durch aggressive Sauerstoffmoleküle zu schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Klöße nicht pfeffrig möchte, lässt die Pfefferkörner einfach weg. Wenn Sie mögen, geben Sie dafür ein paar Kapern zum Schluss zum Gemüse – die sorgen für eine pikante Geschmacksnote.

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