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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quarkklöße auf Paprikagemüse

mit grünem Pfeffer

Quarkklöße auf Paprikagemüse

Quarkklöße auf Paprikagemüse - Die Nocken sind so schön zart – die zergehen förmlich auf der Zunge

226
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
½ TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
250 g Magerquark
1 EL Hartweizengrieß (10 g)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 gehäufte EL gemahlene Mandeln (20 g)
Salz
2 Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe à ca. 200 g)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
4 Zweige Zitronenthymian
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 Ei
70 g Kirschtomaten
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Holzlöffel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Arbeitsbrett, 2 Esslöffel, 2 Töpfe (1 Topf mit Deckel), 1 Schlagkessel, 1 Gummispachtel, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 1
1
Pfefferkörner abtropfen lassen und fein hacken. Magerquark mit Grieß, Mandeln und dem gehackten Pfeffer verrühren. Mit Salz abschmecken und 10 Minuten quellen lassen.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 2
2
Inzwischen Paprikaschoten längs vierteln, entkernen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 3
3
Knoblauch und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zitronenthymian waschen, trockenschütteln, 2 Zweige beiseitelegen. Thymianblättchen abzupfen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 4
4
Gemüsebrühe, Paprika-, Knoblauch-, Zwiebelstreifen und Thymianblättchen in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 5
5
Das Ei trennen. Eiweiß steifschlagen und mit einem Gummispachtel unter die Quarkmasse heben. (Eigelb anderweitig verwenden.)
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 6
6
Mit 2 kalt abgespülten Esslöffeln aus der Quarkmasse 8 längliche Klöße formen. Die Klöße in siedendes Salzwasser geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen: Das Wasser sollte sich leicht bewegen, nicht sprudelnd kochen.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 7
7
Inzwischen Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zum Paprikagemüse geben und etwa 5 Minuten miterhitzen. Paprikagemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 8
8
Quarkklöße mit einer Schaumkelle herausheben, mit dem Paprikagemüse anrichten und mit beiseitegelegtem Thymian garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Das Gemüse war super, aber mit den Klößen hatte ich Probleme, da ich es schwierig fand, den Siedepunkt beim Kochen zu halten. Denn wenn man die Klöße ins Wasser gibt, kühlt es schnell ab. Außerdem fand ich persönlich die Konsistenz (liegt irgendwo zwischen Schokokussfüllung und Rührei) der Klöße nicht so toll. Geschmacklich waren sie sonst ok. Eingelegten grünen Pfeffer hatte ich bisher noch nicht zum Kochen verwendet, der ist klasse und wird jetzt öfter Verwendung finden.

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