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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quarkklöße auf Paprikagemüse

mit grünem Pfeffer

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Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quarkklöße auf Paprikagemüse
226
kcal
Brennwert

Quarkklöße auf Paprikagemüse - Die Nocken sind so schön zart – die zergehen förmlich auf der Zunge

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dank Paprika und Tomaten tanken Sie die anderthalbfache Tagesdosis an Vitamin C, 60 Prozent der an Vitamin E sowie 40 Prozent der an Provitamin A. Die drei Antioxidantien sind ein Team, wenn es darum geht, unsere Zellen vor Schädigungen durch aggressive Sauerstoffmoleküle zu schützen.

Wer die Klöße nicht pfeffrig möchte, lässt die Pfefferkörner einfach weg. Wenn Sie mögen, geben Sie dafür ein paar Kapern zum Schluss zum Gemüse – die sorgen für eine pikante Geschmacksnote.

Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien226
1 Portion enthält
Brennwert226
Eiweiß/Protein/g24
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g0,7
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9
BE1,5
Cholesterin/mg1
Harnsäure/mg35
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg6,3
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg79
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg16,2
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg146
Kalium/mg654
Kalzium/mg208
Magnesium/mg68
Eisen/mg2,5
Jod/μg19
Zink/mg1,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Holzlöffel, 1 mittelgroße Schüssel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Arbeitsbrett, 2 Esslöffel, 2 Töpfe (1 Topf mit Deckel), 1 Schlagkessel, 1 Gummispachtel, 1 Schaumkelle

Zutaten

für 2 Portionen
½ TL
eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
250 g
1 EL
2 gehäufte EL
gemahlene Mandeln (20 g)
2
Paprikaschoten (je 1 rote und gelbe à ca. 200 g)
1
1
kleine Zwiebel
4 Zweige
100 ml
klassische Gemüsebrühe
1
70 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 1
Pfefferkörner abtropfen lassen und fein hacken. Magerquark mit Grieß, Mandeln und dem gehackten Pfeffer verrühren. Mit Salz abschmecken und 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2/8
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Paprikaschoten längs vierteln, entkernen, waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3/8
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 3
Knoblauch und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Zitronenthymian waschen, trockenschütteln, 2 Zweige beiseitelegen. Thymianblättchen abzupfen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/8
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 4
Gemüsebrühe, Paprika-, Knoblauch-, Zwiebelstreifen und Thymianblättchen in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.
Schritt 5/8
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 5
Das Ei trennen. Eiweiß steifschlagen und mit einem Gummispachtel unter die Quarkmasse heben. (Eigelb anderweitig verwenden.)
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/8
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 6
Mit 2 kalt abgespülten Esslöffeln aus der Quarkmasse 8 längliche Klöße formen. Die Klöße in siedendes Salzwasser geben und 10 Minuten bei kleiner Hitze garen: Das Wasser sollte sich leicht bewegen, nicht sprudelnd kochen.
Schritt 7/8
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 7
Inzwischen Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zum Paprikagemüse geben und etwa 5 Minuten miterhitzen. Paprikagemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/8
Quarkklöße auf Paprikagemüse Zubereitung Schritt 8
Quarkklöße mit einer Schaumkelle herausheben, mit dem Paprikagemüse anrichten und mit beiseitegelegtem Thymian garnieren.

Kommentare

 
Das Gemüse war super, aber mit den Klößen hatte ich Probleme, da ich es schwierig fand, den Siedepunkt beim Kochen zu halten. Denn wenn man die Klöße ins Wasser gibt, kühlt es schnell ab. Außerdem fand ich persönlich die Konsistenz (liegt irgendwo zwischen Schokokussfüllung und Rührei) der Klöße nicht so toll. Geschmacklich waren sie sonst ok. Eingelegten grünen Pfeffer hatte ich bisher noch nicht zum Kochen verwendet, der ist klasse und wird jetzt öfter Verwendung finden.
 
kann man hier auch statt den Mandeln nur Grieß nehmen oder geht das eher schlecht?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das sollte gehen. Die Mandeln geben ein wenig Biß.
 
Na, das ist ja echt mal lecker und was ganz neues auf meinem Speiseplan!! Die Quarkklöße schmecken großartig und dann das lecker gewürzte Gemüse dazu, einfach toll! Das mach ich jetzt bestimmt öfter mal.

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