EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Radicchio
- 1 Chicorée
- 2 Handvoll junge Mangoldblatt
- 100 g Walnusskerne
- 150 g Blauschimmelkäse
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Alle Salate waschen, putzen, harten Strunk entfernen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Mit den Walnüssen vermengen und auf Tellern anrichten. Den Käse darüber bröckeln.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Senf, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln. Abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.