Radicchio-Nusssalat mit Käse

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Radicchio-Nusssalat mit Käse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium298 mg(30 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Radicchio
1 Chicorée
2 Handvoll junge Mangoldblatt
100 g Walnusskerne
150 g Blauschimmelkäse
½ Zitrone Saft
2 EL Apfelessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL flüssiger Honig
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Alle Salate waschen, putzen, harten Strunk entfernen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Mit den Walnüssen vermengen und auf Tellern anrichten. Den Käse darüber bröckeln.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Senf, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln. Abschmecken, über den Salat träufeln und servieren.