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Radieschensalat mit Ricotta-Kräuter-Nocken

Radieschensalat mit Ricotta-Kräuter-Nocken

25 min
Zeit:
188
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 roter Rettich
400 g Radieschen (2 Bund)
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Kerbel (5 g)
¼ Bund Schnittlauch (5 g)
1 Handvoll Petersilie (5 g)
250 g Ricotta
Salz
Pfeffer
½ TL Bio-Zitronenschale
4 EL Rapsöl
4 EL Rotweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenRicottaRapsölKerbelPetersilieSenf
Zubereitung
1.

Rettich und Radieschen putzen, waschen. Bei den Radieschen etwas Grün stehen lassen; die Hälfte der Radieschen und den ganzen Rettich in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Hälfte davon fein hacken. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ricotta mit gehacktem Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronenschale mischen und abschmecken.

3.

Für das Dressing Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit 1 Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich- und Radieschenscheiben mit den ganzen Radieschen und Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Aus dem Ricotta mithilfe von zwei Löffeln Nocken formen und zum Salat geben. Mit Kerbelblättchen garnieren und mit dem Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei Gelenkproblemen gilt Rettich mit seinen ätherischen Ölen als wirksames Naturheilmittel. Das in den Kräutern enthaltene Chlorophyll reinigt das Blut und entwässert den Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keinen Ricotta bekommt, kann die Nocken auch mit normalem Frischkäse zubereiten. Und wer es würziger mag, verwendet Ziegen- oder Schafsfrischkäse.

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