EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Auberginen
- 400 g Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsefond
- 1 TL Thymianblätter
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Auberginen und Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
3.
Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. In Olivenöl andünsten. Restliches Gemüse zufügen, ebenfalls andünsten, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Thymian untermischen. Das Gemüse bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8-10 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.