Ratatouille
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Auberginen
- 400 g Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsefond
- 1 TL Thymianblätter
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen und Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
2.
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.
3.
Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
4.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. In Olivenöl andünsten. Restliches Gemüse zufügen, ebenfalls andünsten, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Thymian untermischen. Das Gemüse bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8-10 Minuten schmoren lassen. Nochmals abschmecken, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.
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