EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Ratatouille aus dem Ofen mit Paprika, Zucchini und Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Gemüsezwiebeln
- 400 g Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 210°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und längs in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben. Die Aubergine in große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch andrücken. Das Gemüse in eine geölte Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und mit den Kräutern mischen. Mit dem Öl und Zitronensaft beträufeln, und 250 ml heiße Brühe angießen. Das Ratatouille im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten schmoren, zwischendurch wenden. Sofort servieren.