EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Langkornreis
- 3 Stiele Dill
- 2 Stiele Minze
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
- 2 kleine, rote Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Margarine
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis ca. 20 Minuten gar kochen (oder je nach Packungsanleitung länger oder kürzer). Anschließend abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Alle Kräuter waschen, das Wasser abschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuter hacken.
3.
Die Chilis waschen, abtrocknen und hacken. Wer es nicht scharf mag, sollte die Kerne vor dem Hacken entfernen.
4.
Das Olivenöl und die Margarine in einer Pfanne erhitzen, Chili und Pinienkerne darin anbraten und den Reis dazugeben. 2-3 Minuten unter Rühren braten, dann die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
5.
Dazu passt z. B. gebratener Tofu und Tomatensalat.