Reis mit Kräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Langkornreis
- 3 Stiele Dill
- 2 Stiele Minze
- 4 Stiele glatte Petersilie
- 2 Stiele Basilikum
- 2 kleine, rote Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- 30 g Margarine
- 30 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis ca. 20 Minuten gar kochen (oder je nach Packungsanleitung länger oder kürzer). Anschließend abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen.
2.
Alle Kräuter waschen, das Wasser abschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuter hacken.
3.
Die Chilis waschen, abtrocknen und hacken. Wer es nicht scharf mag, sollte die Kerne vor dem Hacken entfernen.
4.
Das Olivenöl und die Margarine in einer Pfanne erhitzen, Chili und Pinienkerne darin anbraten und den Reis dazugeben. 2-3 Minuten unter Rühren braten, dann die Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
5.
Dazu passt z. B. gebratener Tofu und Tomatensalat.
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