EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Tomaten und Hähnchenbrust
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Reis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Döschen geschälte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Öl
- 4 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
- 1 Stück Parmesan
Zubereitung
1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, zerkleinerte Tomaten und Tomatenmark hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit etwas Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill je Seite ca. 4 - 5 Min. grillen.
4.
Zum Servieren Reis in Schälchen verteilen, aufgeschnittene Hähnchenbrust darauf anrichten, je eine Klacks Pesto darauf geben und Parmesan darüber hobeln.