Reis mit Tomaten und Hähnchenbrust

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Reis mit Tomaten und Hähnchenbrust
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein59 g(60 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin34 mg(283 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Pfeffer aus der Mühle
2
Schalotten fein gehackt
1
1
1 EL
1 Döschen
geschälte Tomaten
2 EL
4
4 EL
Basilikum-Pesto aus dem Glas
1 Stück

Zubereitungsschritte

1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, zerkleinerte Tomaten und Tomatenmark hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit etwas Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill je Seite ca. 4 - 5 Min. grillen.
4.
Zum Servieren Reis in Schälchen verteilen, aufgeschnittene Hähnchenbrust darauf anrichten, je eine Klacks Pesto darauf geben und Parmesan darüber hobeln.