Reis mit Tomaten und Hähnchenbrust
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 757 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 34 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 439 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Reis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Döschen geschälte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Öl
- 4 EL Basilikum-Pesto aus dem Glas
- 1 Stück Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Reis waschen, mit der doppelten Menge Wasser aufkochen, salzen und zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Schalotte in Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Lorbeerblatt, zerkleinerte Tomaten und Tomatenmark hingeben, verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Reis unterrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen.
3.
Hähnchenbrustfilets mit etwas Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill je Seite ca. 4 - 5 Min. grillen.
4.
Zum Servieren Reis in Schälchen verteilen, aufgeschnittene Hähnchenbrust darauf anrichten, je eine Klacks Pesto darauf geben und Parmesan darüber hobeln.
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