EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reis mit Weißkohl und Kichererbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Weißkohl
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Öl
- Koriander je 1/2 TL Kurkuma und gemahlener
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Basmatireis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und hacken. Gemüse waschen und putzen. Weißkohl in Streifen, Lauch in Ringe schneiden. Chili hacken. Vorbereitete Zutaten im Öl andünsten und mit Kurkuma, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Reis und Brühe zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3.
Paprika entkernen, kleinschneiden und mit den Kichererbsen zum Reis geben, noch weitere 10 Minuten garen. Bei bedarf noch etwas Wasser angießen. Zum Servieren das Curry nochmals abschmecken und auf Teller anrichten. Dazu Joghurt mit Minzeblättchen.