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Reis-Paprika-Salat mit Mango und gekochtem Curryhähnchen

Reis-Paprika-Salat mit Mango und gekochtem Curryhähnchen

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
744
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
600 ml Geflügelbrühe
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
350 g Naturjoghurt
1 ½ TL Currypulver
2 EL Keimöl
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
2 rote Paprikaschoten
200 g Zuckerschoten
½ Bund Koriander
2 reife Mangos
Zubereitung
1.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Hähnchenbrüste einlegen und 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Den Joghurt mit dem Curry, Öl und Kurkuma mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Hähnchenwürfel zu dem Joghurt geben, untermischen und ziehen lassen.
3.
Die Paprika waschen, vierlten, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Schoten waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
4.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in Spalten teilen.
6.
Den Reis auskühlen lassen, mit den Schoten, Mango, Paprika und Korianderblättchen mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Hähnchenwürfeln auf Teller angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein45 g(46 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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