Reis-Paprika-Salat mit Mango und gekochtem Curryhähnchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 639 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 25,6 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 211 mg | (222 %) | ||
Kalium | 1.177 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 126 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 370 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
- 600 ml
- 400 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 350 g
- 1 ½ TL
- 2 EL
- 1 TL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 2
rote Paprikaschoten
- 200 g
- ½ Bund
- 2
reife Mangos
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletNaturjoghurtLangkornreisZuckerschotenKorianderSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Hähnchenbrüste einlegen und 20 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtupfen und in grobe Würfel schneiden. Den Joghurt mit dem Curry, Öl und Kurkuma mischen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Hähnchenwürfel zu dem Joghurt geben, untermischen und ziehen lassen.
3.
Die Paprika waschen, vierlten, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Schoten waschen, putzen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
4.
Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
5.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden und in Spalten teilen.
6.
Den Reis auskühlen lassen, mit den Schoten, Mango, Paprika und Korianderblättchen mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Hähnchenwürfeln auf Teller angerichtet servieren.
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