EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Langkornreis
- 200 g Möhren
- 200 g Staudensellerie
- 200 g Lauch
- 1 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreStaudensellerieLangkornreisButterPetersilieHähnchenbrustfilet
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Gemüse putzen, waschen, und kleinschneiden. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
3.
Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen, Gemüsebrühe zugießen, die Hähnchenstreifen zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Reis mit Gemüse und Hähnchenfleisch in Schälchen anrichten und mit Petersilie bestreut garnieren.