EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reisorangen
mit Hackfüllung (Arancini)
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Chilipulver
- 250 g Reis
- 1 Packung Safran , gemahlen
- 3 EL frisch geriebener Pecorino
- 4 Eier (Größe M)
- 3 EL Mehl
- 50 g Paniermehl
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Erbsen auftauen lassen. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Hackfleisch und Erbsen zufügen und 10-12 Min. mitbraten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
2.
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Safran in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen, mit Pecorino und 2 Eiern unter dem Reis vermischen. Mit der Reismasse 8 Bällchen formen. In jedes Bällchen eine Mulde drücken, mit je 1 EL Hackfleisch füllen, Reis rundherum wieder zusammenschließen.
3.
Restliche Eier kurz verquirlen. Bällchen erst im Mehl, dann in den Eiern und im Paniermehl wenden. Bällchen in heißem Öl in 3 – 4 Minuten goldbraun frittieren.