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Reisorangen

Reisorangen

mit Hackfüllung (Arancini)
45 min
Zeit:
677
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Tiefkühlerbse
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Chilipulver
250 g Reis
1 Packung Safran , gemahlen
3 EL frisch geriebener Pecorino
4 Eier (Größe M)
3 EL Mehl
50 g Paniermehl
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisHackfleischPecorinoOlivenölZwiebelSalz
Zubereitung
1.

Erbsen auftauen lassen. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Hackfleisch und Erbsen zufügen und 10-12 Min. mitbraten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

2.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Safran in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen, mit Pecorino und 2 Eiern unter dem Reis vermischen. Mit der Reismasse 8 Bällchen formen. In jedes Bällchen eine Mulde drücken, mit je 1 EL Hackfleisch füllen, Reis rundherum wieder zusammenschließen.

3.

Restliche Eier kurz verquirlen. Bällchen erst im Mehl, dann in den Eiern und im Paniermehl wenden. Bällchen in heißem Öl in 3 – 4 Minuten goldbraun frittieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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