Reisorangen

mit Hackfüllung (Arancini)
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Reisorangen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Tiefkühlerbse
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Chilipulver
250 g Reis
1 Packung Safran , gemahlen
3 EL frisch geriebener Pecorino
4 Eier (Größe M)
3 EL Mehl
50 g Paniermehl
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisHackfleischPecorinoOlivenölZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen auftauen lassen. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Hackfleisch und Erbsen zufügen und 10-12 Min. mitbraten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

2.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Safran in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen, mit Pecorino und 2 Eiern unter dem Reis vermischen. Mit der Reismasse 8 Bällchen formen. In jedes Bällchen eine Mulde drücken, mit je 1 EL Hackfleisch füllen, Reis rundherum wieder zusammenschließen.

3.

Restliche Eier kurz verquirlen. Bällchen erst im Mehl, dann in den Eiern und im Paniermehl wenden. Bällchen in heißem Öl in 3 – 4 Minuten goldbraun frittieren.

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