Reisorangen
mit Hackfüllung (Arancini)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 256 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Chilipulver
- 250 g Reis
- 1 Packung Safran , gemahlen
- 3 EL frisch geriebener Pecorino
- 4 Eier (Größe M)
- 3 EL Mehl
- 50 g Paniermehl
- Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen auftauen lassen. Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Hackfleisch und Erbsen zufügen und 10-12 Min. mitbraten. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.
2.
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Safran in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen, mit Pecorino und 2 Eiern unter dem Reis vermischen. Mit der Reismasse 8 Bällchen formen. In jedes Bällchen eine Mulde drücken, mit je 1 EL Hackfleisch füllen, Reis rundherum wieder zusammenschließen.
3.
Restliche Eier kurz verquirlen. Bällchen erst im Mehl, dann in den Eiern und im Paniermehl wenden. Bällchen in heißem Öl in 3 – 4 Minuten goldbraun frittieren.
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