EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reispfanne mit Fisch und Ei

Reispfanne mit Fisch und Ei

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
416
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
4 hart gekochte Eier
250 g geräucherter Schellfisch (ohne Haut und Gräten)
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Reis in der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne im Öl goldbraun braten. Curry zugeben und unter Rühren etwa 1 Minuten mitschwitzen. Die Eier pellen und in Stücke schneiden. Den Fisch zerpflücken und mit dem Ei, der Petersilie und der Sahne unter die Zwiebel mischen. Den Reis (falls nötig abgetropft) zugeben, alles gut vermengen, einige Minuten zusammen ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein23 g(23 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.