EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reispfanne mit Gemüse und Hähnchen

Reispfanne mit Gemüse und Hähnchen

50 min
Zeit:
816
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen (am Oberschenkelgelenk getrennt)
400 g Reis
200 g Tiefkühlerbse
1 rote Paprikaschote
2 EL Öl
1 Zwiebel gewürfelt
600 ml Geflügelbrühe
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Erbsen auftauen lassen.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne anschwitzen, Reis zugeben, mitschwitzen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Salzen, pfeffern und Hähnchenkeulen dazu legen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren. Dann Erbsen und Paprika zugeben und Keulen mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen. Offen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. bräunen lassen. Der Reis sollte dann Flüssigkeit aufgesogen haben. Sollte es zu wenig sein, noch etwas Wasser angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken und in der Pfanne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien816 kcal(39 %)
Protein47 g(48 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.