Reispfanne mit Gemüse und Hähnchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
816
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 816 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 803 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (am Oberschenkelgelenk getrennt)
- 400 g Reis
- 200 g Tiefkühlerbse
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 600 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Erbsen auftauen lassen.
2.
Zwiebel in heißem Öl in einer ofenfesten Pfanne anschwitzen, Reis zugeben, mitschwitzen und mit Geflügelbrühe aufgießen. Salzen, pfeffern und Hähnchenkeulen dazu legen. Zugedeckt ca. 30 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen. Dabei mehrmals umrühren. Dann Erbsen und Paprika zugeben und Keulen mit Paprika, Salz und Pfeffer bestreuen. Offen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Min. bräunen lassen. Der Reis sollte dann Flüssigkeit aufgesogen haben. Sollte es zu wenig sein, noch etwas Wasser angießen.
3.
Zum Schluss abschmecken und in der Pfanne servieren.
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