EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Vollkornreis
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 2 Zweige Minze
- 2 EL Weizen-Vollkornmehl
- 300 g Joghurt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- 50 g Joghurt
- Minze
Zubereitung
1.
Reis in heißem Öl anschwitzen. Reis zugeben und einige Minuten anbraten. Brühe angießen, aufkochen und bei milder Hitze ca. 34-40 Min. weich köcheln lassen.
2.
Minze in feine Streifen schneiden. Mehl mit einer Tasse kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in die Suppe geben und ca. 3 Min. köcheln lassen.
3.
Vom Feuer nehmen, Joghurt einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen, mit je einem EL Joghurt und Minzeblättern garniert servieren.