Reissuppe mit Joghurt
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 192 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Vollkornreis
- 1 ⅕ l Gemüsebrühe
- 2 Zweige Minze
- 2 EL Weizen-Vollkornmehl
- 300 g Joghurt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur
- 50 g Joghurt
- Minze
Zubereitungsschritte
1.
Reis in heißem Öl anschwitzen. Reis zugeben und einige Minuten anbraten. Brühe angießen, aufkochen und bei milder Hitze ca. 34-40 Min. weich köcheln lassen.
2.
Minze in feine Streifen schneiden. Mehl mit einer Tasse kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in die Suppe geben und ca. 3 Min. köcheln lassen.
3.
Vom Feuer nehmen, Joghurt einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen, mit je einem EL Joghurt und Minzeblättern garniert servieren.
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