EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 1 TL scharfer Senf
- 220 ml Sonnenblumenöl
- 2 Gewürzgurken
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellenfilets
- 1 Schalotte
- 1 Stiel Estragon
- 2 Stiele Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
step 1 und 2
2.
Die Eigelbe mit dem Senf in einer Schüssel verrühren.
3.
step 3
4.
Unter Rühren das Öl einfließen lassen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.
5.
step 4 und 5
6.
Die Gurken, die abgetropften Kapern und die trocken getupften Sardellen fein hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
7.
step 6 und 7
8.
Alles zur Mayonnaise geben und unterrühren.
9.
step 8
10.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.