EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindercarpaccio mit Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 140 g
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Erdbeeren
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Kresse Gartenkresse und rote Shiso-Kresse
- 3 Stiele Kerbel
- 2 EL Balsamessig
- 30 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit 2 EL Öl und der Petersilie verrühren. Damit die Steaks bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kresse abbrausen und abtropfen lassen. Den Kerbel abbrausen, abtropfen lassen und abzupfen.
3.
Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und jeweils auf großen Tellern auslegen. Die Erdbeeren, Frühlingszwiebelstreifen, Kresse und Kerbel darauf anrichten und mit dem restlichen Öl beträufeln. Außerdem mit dem Balsamico überträufeln, mit dem Parmesan bestreuen und mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.