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Rindercarpaccio mit Beeren
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 819 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 140 g
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Erdbeeren
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Handvoll Kresse Gartenkresse und rote Shiso-Kresse
- 3 Stiele Kerbel
- 2 EL Balsamessig
- 30 g gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit 2 EL Öl und der Petersilie verrühren. Damit die Steaks bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kresse abbrausen und abtropfen lassen. Den Kerbel abbrausen, abtropfen lassen und abzupfen.
3.
Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und jeweils auf großen Tellern auslegen. Die Erdbeeren, Frühlingszwiebelstreifen, Kresse und Kerbel darauf anrichten und mit dem restlichen Öl beträufeln. Außerdem mit dem Balsamico überträufeln, mit dem Parmesan bestreuen und mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
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