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Rindercarpaccio mit Beeren

Rindercarpaccio mit Beeren
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412
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
31 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rinderfiletsteaks à ca. 140 g
1
1 EL
frisch gehackte Petersilie
4 EL
150 g
1
1 Hand voll
Kresse Gartenkresse und rote Shiso-Kresse
3 Stängel
2 EL
30 g
gehobelter Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Mit 2 EL Öl und der Petersilie verrühren. Damit die Steaks bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 2/3
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Kresse abbrausen und abtropfen lassen. Den Kerbel abbrausen, abtropfen lassen und abzupfen.
Schritt 3/3
Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und jeweils auf großen Tellern auslegen. Die Erdbeeren, Frühlingszwiebelstreifen, Kresse und Kerbel darauf anrichten und mit dem restlichen Öl beträufeln. Außerdem mit dem Balsamico überträufeln, mit dem Parmesan bestreuen und mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.

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