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Zutaten
Rinderfilet in Schalotten-Senfsauce
- Zutaten
- 250 g Rinderfilet
- Zitronenpfeffer
- 200 g Schalotten (oder Perlzwiebeln)
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 2 EL körniger Dijonsenf
- Honig
- 100 ml Rinderfond (aus dem Glas)
- 150 ml Schlagsahne
- 4 Tomaten
- 40 g grüne Oliven
- Pfeffer
- einige Basilikum
Rinderfilet in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Zitronenpfeffer würzen. Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten stehen lassen, kalt abspülen und die Schale abziehen.
Öl und Butter erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Senf und Honig einrühren. Rinderfond und Sahne angießen. 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren.
Inzwischen Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in Spalten schneiden.
Tomaten und Oliven in die Sauce geben und erhitzen, nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filetscheiben leicht salzen und hineingeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen bestreut anrichten. Dazu Kartoffelklöße reichen.