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Rinderfilet in Schalotten-Senfsauce

Rinderfilet in Schalotten-Senfsauce

35 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Rinderfilet
Zitronenpfeffer
200 g Schalotten (oder Perlzwiebeln)
1 EL Öl
1 EL Butter
2 EL körniger Dijonsenf
Honig
100 ml Rinderfond (aus dem Glas)
150 ml Schlagsahne
4 Tomaten
40 g grüne Oliven
Pfeffer
einige Basilikum
Zubereitung
1.

Rinderfilet in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Zitronenpfeffer würzen. Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten stehen lassen, kalt abspülen und die Schale abziehen.

2.

Öl und Butter erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Senf und Honig einrühren. Rinderfond und Sahne angießen. 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren.

3.

Inzwischen Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in Spalten schneiden.

4.

Tomaten und Oliven in die Sauce geben und erhitzen, nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filetscheiben leicht salzen und hineingeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen bestreut anrichten. Dazu Kartoffelklöße reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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