0

Rinderfilet in Schalotten-Senfsauce

Rinderfilet in Schalotten-Senfsauce
0
Drucken
262
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
200 g
Schalotten (oder Perlzwiebeln)
1 EL
1 EL
2 EL
körniger Dijonsenf
100 ml
Rinderfond (aus dem Glas)
150 ml
4
40 g
grüne Oliven
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rinderfilet in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Zitronenpfeffer würzen. Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten stehen lassen, kalt abspülen und die Schale abziehen.

Schritt 2/4

Öl und Butter erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Senf und Honig einrühren. Rinderfond und Sahne angießen. 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren.

Schritt 3/4

Inzwischen Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in Spalten schneiden.

Schritt 4/4

Tomaten und Oliven in die Sauce geben und erhitzen, nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filetscheiben leicht salzen und hineingeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen bestreut anrichten. Dazu Kartoffelklöße reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages