Rinderfilet in Schalotten-Senfsauce

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Rinderfilet in Schalotten-Senfsauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium640 mg(16 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rinderfilet
Zitronenpfeffer
200 g Schalotten (oder Perlzwiebeln)
1 EL Öl
1 EL Butter
2 EL körniger Dijonsenf
Honig
100 ml Rinderfond (aus dem Glas)
150 ml Schlagsahne
4 Tomaten
40 g grüne Oliven
Pfeffer
einige Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Rinderfilet in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Zitronenpfeffer würzen. Schalotten mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten stehen lassen, kalt abspülen und die Schale abziehen.

2.

Öl und Butter erhitzen. Filetscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Senf und Honig einrühren. Rinderfond und Sahne angießen. 15 Minuten in der geschlossenen Pfanne schmoren.

3.

Inzwischen Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenfruchtfleisch in Spalten schneiden.

4.

Tomaten und Oliven in die Sauce geben und erhitzen, nicht kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filetscheiben leicht salzen und hineingeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikumblättchen bestreut anrichten. Dazu Kartoffelklöße reichen.

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