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Rinderragout mit Kohl und Mais

Rinderragout mit Kohl und Mais

1 h 15 min
Zeit:
529
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindfleisch aus der Hochrippe oder aus der Schulter
1 Dose Kidneybohnen ca. 450 g
2 Zwiebeln
2 frische Maiskolben
4 Knoblauchzehen
½ Wirsingkopf
300 ml Rindfleischbrühe
5 EL Öl
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Rindfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Maiskolben waschen, abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Kohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
3.
Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe löschen und Zwiebel, Wirsing, Lorbeerblätter und Knoblauch dazugeben. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze 40 Min. schmoren. Maiskolben und abgetropfte Bohnen hinzufügen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Eventuell mit Cayennepfeffer etwas nachwürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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