EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rinderragout mit Kohl und Mais
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch aus der Hochrippe oder aus der Schulter
- 1 Dose Kidneybohnen ca. 450 g
- 2 Zwiebeln
- 2 frische Maiskolben
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Wirsingkopf
- 300 ml Rindfleischbrühe
- 5 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Rindfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Maiskolben waschen, abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Kohl längs vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
3.
Öl in einem schweren Topf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Mit der Rinderbrühe löschen und Zwiebel, Wirsing, Lorbeerblätter und Knoblauch dazugeben. Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze 40 Min. schmoren. Maiskolben und abgetropfte Bohnen hinzufügen und weitere 10 Min. köcheln lassen. Eventuell mit Cayennepfeffer etwas nachwürzen.