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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

3 h 40 min
Zeit:
605
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Rindfleisch aus der Oberschale
400 ml Rotwein
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 Dose geschälte Tomaten
250 ml Fleischbrühe
Muskat
Zubereitung
1.
Sellerie, Möhren und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2.
Das Rindfleisch in einem Bräter in Butterschmalz rundum anbraten, dann kleingeschnittenes Gemüse, Knoblauch, Lorbeer, Gewürznelken hineingeben, kurz mitbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und Tomaten hineingeben und zugedeckt ca. 3 Std. bei schwächster Hitze schmoren, aber nicht köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce durchsieben und bis auf ca. 300 ml auf starker Flamme reduzieren lassen, das Gemüse wieder untermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem aufgeschnitten Fleisch servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein52 g(53 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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