0

Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten
0
Drucken
666
kcal
Brennwert
3 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindfleisch aus der Oberschale
400 ml Rotwein
2 Stangen Staudensellerie
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 Dose geschälte Tomaten
250 ml Fleischbrühe
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Sellerie, Möhren und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Schritt 2/2
Das Rindfleisch in einem Bräter in Butterschmalz rundum anbraten, dann kleingeschnittenes Gemüse, Knoblauch, Lorbeer, Gewürznelken hineingeben, kurz mitbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und Tomaten hineingeben und zugedeckt ca. 3 Std. bei schwächster Hitze schmoren, aber nicht köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce durchsieben und bis auf ca. 300 ml auf starker Flamme reduzieren lassen, das Gemüse wieder untermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem aufgeschnitten Fleisch servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftreiniger mit True HEPA & Aktivkohlefilter, RIGOGLIOSO Desktop-USB-Luftreiniger Ionisator mit LED-Nachtlicht I Eliminator für PM2.5 Zigarettenrauch, Allergie und Bakterien
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
VAVA Wasserkocher Edelstahl mit Temperatureinstellung Elektrische Teekanne BPA-Frei Trockengehschutz, 1.7 L
VON AMAZON
38,99 €
Läuft ab in:
BESTEK Handstaubsauger kabelloser Autostaubsauger 4 x 7,4V Li-Ionen Akkusauger 4500Pa Saugkraft Staubsauger mit Zyklonfilter, Bürste und Fügendüse für Haus Auto Schwarz
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages