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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten
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666
kcal
Brennwert
3 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rindfleisch aus der Oberschale
400 ml
2 Stangen
2
2
2
Knoblauchzehen fein gehackt
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2
1
1 Dose
geschälte Tomaten
250 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Sellerie, Möhren und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Schritt 2/2
Das Rindfleisch in einem Bräter in Butterschmalz rundum anbraten, dann kleingeschnittenes Gemüse, Knoblauch, Lorbeer, Gewürznelken hineingeben, kurz mitbraten lassen. Mit Rotwein ablöschen, Brühe und Tomaten hineingeben und zugedeckt ca. 3 Std. bei schwächster Hitze schmoren, aber nicht köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce durchsieben und bis auf ca. 300 ml auf starker Flamme reduzieren lassen, das Gemüse wieder untermischen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem aufgeschnitten Fleisch servieren.

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