EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rindersteak mit Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Thymian
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Meersalz
- 800 g Rinderfilet küchenfertig pariert
Zubereitung
1.
Für das Chimichurry den Koriander, die Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren und fein hacken. Den Koriandersamen in einem Mörser mit den Pfefferkörnern zerstoßen. Mit den Kräutern, Zwiebel, Knoblauch, Chili, dem Essig und 2-3 EL Öl gut verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Am besten über Nacht kalt stellen und ziehen lassen, mindestens jedoch 1 Stunde.
2.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 4-10 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) grillen.
3.
Auf Tellern anrichten, reichlich Chimichurry darüber geben und servieren.