Rindersteak mit Sauce

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Rindersteak mit Sauce
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Koriandergrün
2 Stiele Petersilie
4 Stiele Thymian
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
½ TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
2 EL Weinessig
4 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Meersalz
800 g Rinderfilet küchenfertig pariert
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Chimichurry den Koriander, die Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren und fein hacken. Den Koriandersamen in einem Mörser mit den Pfefferkörnern zerstoßen. Mit den Kräutern, Zwiebel, Knoblauch, Chili, dem Essig und 2-3 EL Öl gut verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Am besten über Nacht kalt stellen und ziehen lassen, mindestens jedoch 1 Stunde.
2.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 4-10 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) grillen.
3.
Auf Tellern anrichten, reichlich Chimichurry darüber geben und servieren.