Rindersteak mit Sauce
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 341 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Koriandergrün
- 2 Stiele Petersilie
- 4 Stiele Thymian
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- ½ TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 2 EL Weinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Meersalz
- 800 g Rinderfilet küchenfertig pariert
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Chimichurry den Koriander, die Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter fein hacken. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren und fein hacken. Den Koriandersamen in einem Mörser mit den Pfefferkörnern zerstoßen. Mit den Kräutern, Zwiebel, Knoblauch, Chili, dem Essig und 2-3 EL Öl gut verrühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Am besten über Nacht kalt stellen und ziehen lassen, mindestens jedoch 1 Stunde.
2.
Das Filet abbrausen, trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 4-10 Minuten (je nach gewünschtem Gargrad) grillen.
3.
Auf Tellern anrichten, reichlich Chimichurry darüber geben und servieren.
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