Unter der Werbung geht's weiter

Rindersteaks mit Kräuterbutter

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
Kräuterbutter
100 g weiche Butter
2 EL feingehackter Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zitronensaft
Für die Steaks
4 Rindersteaks (z. B. Rumpsteaks) à ca. 200 - 250 g
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ausserdem
1 Radicchio
1 Stück Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZucchiniButterschmalzZitronensaftSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kräuter mit einer Gabel unter die Butter mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ein Stück Frischhaltefolie ausbreiten, die Butter darauf geben, einrollen und die Folie gut verschließen. Die Butter 1-2 Std. in den Kühlschrank legen.
2.
Steaks in heissem Butterfett - je nach Vorlieben - je Seite ca. 3 - 5 Min. braten, salzen, pfeffern, herausnehmen, in Alufolie wickeln und etwas ruhen lassen.
3.
Steaks mit Kräuterbutterscheiben auf Teller anrichten und einige Blätter Radicchio mit Zucchinischeiben dazu geben.
Unter der Werbung geht's weiter