Rindersteak mit Karotten und Kräuterbutter
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Möhren
- 350 g gelbe Rübe
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarinzweige
- 2 Schalotten
- 1 unbehandelte Orange
- 450 ml Gemüsebrühe
- 4 Rumpsteaks küchenfertig, á 180 g
- Kräuterbutter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Möhren und Rüben schälen und in Stifte schneiden. Den Knoblauch abziehen und andrücken. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Schalotten abziehen und in Spalten schneiden. Die Orange heiß waschen, trocken tupfen, halbieren und in dünne Schieben schneiden. Mit den Möhren, Rüben, Rosmarin und Knoblauch auf 4 Auflaufförmchen verteilen, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten schmoren.
3.
Zwischenzeitlich das fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Das Gemüse abschmecken, je ein Rumpsteaks mit Kräuterbutter darauf anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen