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Rindfleischtopf mit Hülsenfrüchten und Reis

Rindfleischtopf mit Hülsenfrüchten und Reis

20 min, fertig in 14 h 30 min
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete Kichererbsen
800 g Rinderschulter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 ml trockener Weißwein
800 ml Fleischbrühe
2 Stiele Oregano
2 Stiele Petersilie
1 Lorbeerblatt
250 g Kichererbsen Dose
150 g Rundkornreis
150 g grüne Bohnen
2 EL Sherry
Piment gemahlen
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem heißen Topf im Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln in Spalten schneiden und den Knoblauch in Scheiben. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Mit dem Wein und Brühe ablöschen. Den Oregano, Petersilie und Lorbeer zu einem Sträußchen binden, zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Die abgetropften Kichererbsen während der letzten ca. 45 Minuten mitgaren lassen, den Reis während der letzten ca. 25 Minuten. Die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden und währen der letzten ca. 10 Minuten unter den Eintopf mengen.
4.
Das Kräutersträußchen entfernen und mit Sherry, Salz, Pfeffer und Piment abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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