EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Tomatensaft
- 2 EL Butter
- 250 g Risottoreis
- 600 ml klare Fleischbrühe
- 150 g Tiefkühlerbse
- 12 Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- Basilikum
Zubereitung
1.
Hackfleisch in heißem Olivenöl krümelig anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Tomatenmark und Tomatensaft einrühren und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Butter in einem Topf erhitzen. Reis darin glasig dünsten. 100 ml heiße Brühe angießen und den Reis unter Rühren garen. Nach und nach die restliche heiße Brühe angießen und unter Rühren garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
3.
Hackfleisch und Erbsen zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Tomaten abspülen, kreuzweise einritzen und unter den Risotto mischen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan unterrühren und den Risotto mit Basilikumblättchen bestreut servieren.