Risotto mit Hack und Tomaten

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Risotto mit Hack und Tomaten
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Rinderhackfleisch
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
250 ml Tomatensaft
2 EL Butter
250 g Risottoreis
600 ml klare Fleischbrühe
150 g Tiefkühlerbse
12 Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
60 g frisch geriebener Parmesan
Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hackfleisch in heißem Olivenöl krümelig anbraten. Knoblauch pellen und dazupressen. Tomatenmark und Tomatensaft einrühren und bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Reis darin glasig dünsten. 100 ml heiße Brühe angießen und den Reis unter Rühren garen. Nach und nach die restliche heiße Brühe angießen und unter Rühren garen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

3.

Hackfleisch und Erbsen zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Tomaten abspülen, kreuzweise einritzen und unter den Risotto mischen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan unterrühren und den Risotto mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

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