EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Roastbeef mit Salsa-Verde-Dip

Roastbeef mit Salsa-Verde-Dip

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
498
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Roastbeef
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Rucola
Für die Salsa verde
3 Bund Petersilie
3 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern
1 Chilischote
125 ml Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Zubereitung
1.
Das parierte Roastbeef in einer sehr heißen, backofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (180°) noch ca. 15 Min. weiterbraten, dann herausnehmen, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt ca. 5 Min. ruhen lassen.
2.
Für die Salsa verde Knoblauch schälen und grob hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln.
3.
Dann alle Zutaten für die Salsa zusammenfügen und pürieren, abschmecken.
4.
Rucola waschen, verlesen und bei Bedarf die harten Stiele entfernen.
5.
Das Roastbeef quer zur Faser dünn aufschneiden und mit der Salsa verde auf Tellern verteilen und mit Rucola bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien498 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.