EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Möhren
- 150 g Zucchini
- 150 g Salatgurke
- 150 g Kohlrabi
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Für die Sauce Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamico-Essig verrühren. Beide Ölsorten mit dem Schneebesen unterschlagen.
2.
Möhre, Zucchini, Gurke und Kohlrabi waschen, putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf vier große Teller verteilen. Basilikum und Petersilie fein hacken. Die Sauce über das Gemüse träufeln und mit Kräutern bestreuen. Die Teller abdecken und das Carpaccio ca. 30 Min. durchziehen lassen.
3.
Zum Servieren Parmesan über das Carpaccio hobeln.