Rohkostsalat

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Rohkostsalat
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K33,9 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL
2 EL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
150 g
150 g
150 g
½ Bund
½ Bund
50 g
Parmesan am Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniMöhreSalatgurkeKohlrabiParmesanOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamico-Essig verrühren. Beide Ölsorten mit dem Schneebesen unterschlagen.
2.
Möhre, Zucchini, Gurke und Kohlrabi waschen, putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf vier große Teller verteilen. Basilikum und Petersilie fein hacken. Die Sauce über das Gemüse träufeln und mit Kräutern bestreuen. Die Teller abdecken und das Carpaccio ca. 30 Min. durchziehen lassen.
3.
Zum Servieren Parmesan über das Carpaccio hobeln.